Qualitätsversprechen

Haende-Teig

Weil wir wissen, was drin ist
  • Wir verzichten auf unnötige, chemische Zusatzstoffe.
  • Unser Getreide stammt aus heimischem und ökologischem Anbau.
  • Wir verarbeiten hauseigenen Natursauerteig und verwenden ausschließlich regionale Milchprodukte/ Eier bzw. marktfrische Früchte der Saison.
  • Wir distanzieren uns von Fertigmischungen und vorgefertigter Tiefkühl-Ware.
  • Wir geben den Teigprodukten die nötige Gär- und Reifezeit um eine optimale „Krume und Kruste“ zu erreichen.
  • Wir setzen handwerklich erprobte und traditionell ausgereifte Rezepturen ein.
  • Wir beschäftigen uns mit gesunder Ernährung und optimieren ständig unsere Produkte.
  • Wir backen glutenfreie Brotsorten und Digesta-Brote (Bio-Molke-Kwass, hoher Ballaststoffanteil).
  • Wir üben unser Handwerk mit Freude, Leidenschaft und Verantwortung aus.

Firmenphilosophie

BernhardWinkler-quali

Weil wir uns treu sind und bleiben
  • Wir produzieren nach streng zertifizierten Vorgaben von Bioland. Das bedeutet den konsequenten Verzicht auf überflüssige Zusatz- und Konservierungsstoffe. Die Zusammenarbeit mit regionalen Zulieferern ist bei uns Voraussetzung.
  • Wir geben unseren Backwaren Zeit. Lange Teigruhen und gutes Ausbacken sind die Voraussetzung für den aromatischen, unverwechselbaren Brotgeschmack – und die besondere Frische.
  • Wir behandeln unser Brot, eines der ältesten und beliebtesten Grundnahrungsmittel, mit Hingabe und Wertschätzung. Viele hauseigene Brotmischungen z.B. für Allergiker, unterscheiden uns vom Markt.
  • Die gesunde Ernährung unserer Kunden liegt uns am Herzen. Wir denken ganzheitlich und entwickeln dazu abwechslungsreiche & schmackhafte Rezeptideen unter gesundheitsbewußten Aspekten.
  • Wir fördern und unterstützen. Örtliche Sportvereine, Schulen, Kirchen (z.B. Geislinger Vesperkirche) oder den Geislinger Tafelladen fördern wir in enger Verbundenheit. Soziales, Ökonomie und Ökologie sind uns sehr wichtig.